これまた雪が降る遥か前行ったものなので、今もこのメニューが現存しているかは謎。
これは食べ歩きチームで行きましたw
名づけて、チームだる^^
トーマスはよく複数人で食べに行きます。
メリットは何種類もシェアして食べれること。
デメリットはシェアするので料理1人前のボリュームがわからないことか。
こちらのお店はピザが3種類しかないので簡単にコンプリートできる(^▽^;)
マルゲリータ900円

注文してからペッタンペッタンって厨房から聞こえたので、手作りのようです。
生地の焼き具合は丁度よかったです。
この位が好きですね。
運ばれてきて、それほどじっくり見ないで口に放り込んだので・・・あれなんですが、なんか水っぽい感覚があったかな。
って、思ったらチーズがまばらでフレッシュのミニトマトも乗ってたのね。
写真でもわかると思うが、トマトソースの水分が随分生地に染み込んでる・・・もうちょっと詰めてもよいのでは??(素人的発想です)
視覚情報がなく食べたので、脳ミソで考えていたマルゲリータと違い若干の脳が混乱した感じ。
値段が900円なのでねあれですが、もうちょっとモッツァレラほしいね^^;
どこから食べてもチーズを味わえるようにして欲しい。
生地とトマトソースしか口に入らないとピザという感じはしない。
4種のキノコ・ホワイトソース800円

キノコと生地の風味が感じられるように・・・ということだが、ホワイトソースが薄味で貧乏舌のトーマスには非常に物足りない。
4種類のキノコ・・・さてしめじ以外はなんでしょうか??
見ての通りキノコが疎らなので味も疎ら。
エリンギとかもっとクセのあるキノコを載せたほうがよいのかな??
まあ食べる専門で料理は素人なのでよくわかりませんが^^;
3種のチーズ900円

出てきた瞬間、目を疑うような見た目w
シンプルすぎる・・・。
しかし、コレが一番美味しかったです。
複雑なチーズの味が感じれました。
パルミジャーノレジャーノの香りがほんのり。いいですわぁ(* ̄。 ̄*)
トーマス家も、固形のパルミジャーノレジャーノを常備しています(^▽^;)
ほかは、モッツァレラとゴルゴンゾーラみたいです。
この位の塩分があると生地の風味も増すというか感じられるというか。
どこから食べてもチーズが口に入るしねw
贅沢あさりのトマトソース1250円

見た目のインパクトはバツグン^^
しか〜し!1250円ですからw
ペスカトーレなんかもそうですが、貝殻の破片が入っていて当たり前だと言う人もいますが、トーマスはそうは思いません。
和食のお店で、あさりの酒蒸しなんかを注文しても、あさりの殻が砕けているところなんて見たことありませんしね。
味は見た目のインパクトに反して普通。
というか、貝殻の破片が気になって味がわからん( ̄ー ̄;
あさりの身が貝にくっついて殻から取りにくい。生冷か??
こんなにあさりが入っているのにねぇ・・・^^;
もっとあさりの煮汁を出して、パスタに煮汁を吸わせたほうが旨いんじゃないかなと素人ながら思う。あと塩。
#1ラテアート
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クオーレ
苫小牧市日新町1-6-19
10:00〜21:00
ラスト20:30
無休
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子供の頃からテレビで見る貝殻が入った料理(フランス料理のムール貝など)に違和感を感じてました。
これは食べ物の好き嫌い同様なんとも仕方ないです。
でもとっても食べにくいですw