数年前から流行りの500度設定が可能な電気ピザ窯が全国的に大流行なわけで、それを使ったお店がこちらだ。
電気釜のメリットは設定温度に到達したら電気が切れ下がれば再度過熱するので意外とランニングコストは低い。500度あると焼き時間は90秒ほどだ。
これを買えばあなたもピザ屋w
きのこ800円
チーズたっぷりの見た目は非常にいい( ̄ー ̄)bグッ!
このお値段でこのチーズの量はすごい。
石窯に直置き焼きではないのでどんなものかと思ったが、特に耳付近の底面はパリっと焼けていてイイ^^
クアトロ1300円
4種類のチーズが乗っているのだとか。
とにかくチーズの量がすごい。
黒胡椒のアクセントもイイ。
マルゲリータ850円
こちらもチーズたっぷりである( ̄ー ̄)bグッ!
全部のピースにモッツァレラ(?)が均等に乗っている点がイイw
火傷しそうなほど熱々でピザはやはりその場で食べるべき。
ちなみに札幌にある、世界最高峰のピッツァの祭典PIZZA FESTで最優秀賞を取った人の店のマルゲリータ。
SALVATORE CUOMOのマルゲリータ S1,450円
チーズ少ないw
PIZZA FEST最優秀賞とはいえマルゲリータが1450円である(;´Д`)
薪窯なので電気釜ではでない香ばしさはさすがだが。
たなかのぴざがいかにチーズたっぷりかおわかり頂けだろうか。
チーズたっぷりのピザを食べたいならおすすめ^^
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たなかのぴざや
苫小牧市山手町1-2-1
11:00-21:30
水曜定休
11:00-21:30
水曜定休
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大人しくピザ屋でピザ買います・・・(´・ω・`)
しかも最初の予熱に1時間位かかりますww