お店及び料理が現在の情報と異なる場合があります。
季節メニューや特別メニューなども含まれます。
記事の内容はあくまでも個人的な感想です。

<チーズたっぷりのマルゲリータ他>たなかのぴざや

数年前から流行りの500度設定が可能な電気ピザ窯が全国的に大流行なわけで、それを使ったお店がこちらだ。

電気釜のメリットは設定温度に到達したら電気が切れ下がれば再度過熱するので意外とランニングコストは低い。500度あると焼き時間は90秒ほどだ。

これを買えばあなたもピザ屋w

きのこ800円
たなかのぴざ

チーズたっぷりの見た目は非常にいい( ̄ー ̄)bグッ!

このお値段でこのチーズの量はすごい。

石窯に直置き焼きではないのでどんなものかと思ったが、特に耳付近の底面はパリっと焼けていてイイ^^

クアトロ1300円
たなかのぴざ

4種類のチーズが乗っているのだとか。
とにかくチーズの量がすごい。
黒胡椒のアクセントもイイ。

マルゲリータ850円
たなかのぴざ

こちらもチーズたっぷりである( ̄ー ̄)bグッ!
全部のピースにモッツァレラ(?)が均等に乗っている点がイイw
火傷しそうなほど熱々でピザはやはりその場で食べるべき。

ちなみに札幌にある、世界最高峰のピッツァの祭典PIZZA FESTで最優秀賞を取った人の店のマルゲリータ。
SALVATORE CUOMOのマルゲリータ S1,450円
SALVATORE CUOMO & BAR 札幌

チーズ少ないw
PIZZA FEST最優秀賞とはいえマルゲリータが1450円である(;´Д`)
薪窯なので電気釜ではでない香ばしさはさすがだが。

たなかのぴざがいかにチーズたっぷりかおわかり頂けだろうか。
チーズたっぷりのピザを食べたいならおすすめ^^

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たなかのぴざや

苫小牧市山手町1-2-1
11:00-21:30
水曜定休


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posted by トーマス at 2015/03/17 14:46 | Comment(2) | パスタ・ピザ・イタリアン系
この記事へのコメント
石釜オーブンとか売ってるのか、買おうかなとリンクを開いて値段をみてびっくりでしたw

大人しくピザ屋でピザ買います・・・(´・ω・`)
Posted by magunya at 2015年03月18日 14:27

そうですね^^;ピザ屋行ったほうが良いですw
しかも最初の予熱に1時間位かかりますww
Posted by トーマス at 2015年03月19日 07:36

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